Японские инженеры создали гибрид робота и телефона


На прилавках японских магазинов появился необычный продукт. Выпускаемое серийно устройство внешне напоминает небольшого человекоподобного робота.

b_b282f67e

Создатели «научили» его ходить, петь песни, произносить простые фразы и вести фотосъёмку. Также он умеет снимать видеоролики и воспроизводить их в режиме проектора на плоскую поверхность. Вдобавок ко всему вышеперечисленному функционалу, робота можно использовать как обыкновенный смартфон.
Новинка получили название, подчёркивающее её гибридную сущность. Как не трудно догадаться, при помощи «робофона» можно общаться с друзьями в голосовом режиме, а также подключаться к Интернету. Идея создания устройства принадлежит разработчикам компании Sharp. Робот высотой около 20 сантиметров весит не более 0,40 килограмм.
В стране Восходящего Солнца традиционно популярны решения, связанные с робототехникой. Поэтому создатели необычного гаджета рассчитывают на его хорошие продажи. На первом этапе объёмы выпуска «робофона» составят около 5,0 тыс. единиц в месяц. Стоить такая высокотехнологичная игрушка будет около 1,80 тыс. американских долларов. В дальнейшем производитель намерен обучить своё детище иностранным языкам и вывести на международный рынок.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество