Эксперты отмечают спад интереса разработчиков контента к Apple Watch


По информации Тима Англейда, вице-президента агентства Relam, специализирующегося на сборе статистических данных по приложениям для iOS, в последний период наблюдается существенный спад интереса разработчиков к созданию контента для Apple Watch.

apple-watch-1

Между тем, в первые месяцы после появления инновационного гаджета на рынке,  многие компании и независимые разработчики направили свои усилия на разработку всевозможных приложений для Apple Watch.

По мнению Тима Англейда, основная проблема с развитием контента для «умных часов»  связана с привязанностью Apple Watch к iPhone. Ситуация может измениться лишь при условии, если приложения получат возможность работать автономно – считает Англейд.

А вот ситуация с tvOS – диаметрально противоположная. Apple TV последнего поколения находится на пике популярности и пользуется популярностью среди разработчиков соответствующего контента. «Новая платформа tvOS находится в центре внимания разработчиков. В недельном графике наблюдений мы видим крайне мало новых приложений для «умных часов» и, напротив, большое количество контента для tvOS. В среднем, на тысячу приложений iOS  сегодня 10 приходится нa tvOS, и всего одно – на Apple Watch» — подчеркнул Англейд.

Следует отметить, что и пользователи часов, и разработчики контента с нетерпением ожидают начала конференции WWDC 2016, на которой компания Apple пообещала анонсировать ряд важных изменений и доработок в Apple Watch.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество