Samsung завершает свой камерный бизнес в Австралии


Крупнейший в мире производитель смартфонов подтвердил, что уходит с австралийского рынка цифровых камер из-за падения продаж.

fd0655d762a222b99c2b7e18b86f3bef

Samsung Electronics Australia подтвердила сообщение, заявив, что пересмотрела свое участие в формировании австралийского рынка фотографии.

«В связи с изменением ситуации на рынке, Samsung сократит свое внимание на продажах и маркетинге своей линейки цифровых продуктов в этой стране», — говорится в заявлении.

Несмотря на такой шаг, Samsung заявила, что будет «продолжать выполнять свои обязательства по соглашениям в отношении всех продуктов, которые поставляются австралийцам.

Лишь несколько магазинов все еще продают последний крупный релиз компании – камеру NX500, которая поступила в продажу в марте прошлого года. Пожалуй, единственным исключением будет камера Gear 360. Сферическая 360-градусная камера была представлена на выставке Mobile World Congress в феврале, и, вероятно, будет выпущена в Австралии лишь в конце этого года. Она будет своеобразным дополнением к смартфонам линейки Samsung, создавая ощущение виртуальной реальности.

Отметим, что мировые продажи цифровых камер упали на 14%, по сравнению с прошлым годом и снизились на 33,7% по сравнению с 2014 годом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество