«Галопом по Европе»: британец побывал за сутки в 12 странах


Британский бизнесмен в ходе благотворительной акции в течение суток побывал в 12 европейских странах.

article_545d20aa33cf81.70364165

За это время ему удалось собрать 1 300 евро пожертвований. О путешествии Адама Лейтона сообщила британская газета The Daily Mail.

В путь турист из английского города Лидс отправился в семь часов утра 25 мая. Путешествие началось в германской коммуне Перль, неподалеку от знаменитой деревни Шенген. Завершилась поездка ровно через 24 часа в Австрии. За это время Лейтону удалось отдохнуть только два часа. Сон сморил его в поезде на пути из Польши в Словакию.

Примечательно то, что способы передвижения были разнообразными. Британец путешествовал самолетом, поездом, автобусом, а последние два километра прошел пешком. Исключение составило только передвижение на автомобиле.

Затруднение возникло только один раз, когда Лейтон из-за плохого знания французского языка не сразу смог купить билет на поезд. Кассир предложил ему карточку для пополнения счета телефона.

Собранные деньги пойдут в благотворительный фонд, который помогает родителям, у которых погибли новорожденные или еще не появившиеся на свет дети. Такое горе пришлось пережить сестре Адама Джемме.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество