Скандинавские ученые: Пиво может предупредить болезнь Альцгеймера


Скандинавские ученые утверждают, что избежать болезни Альцгеймера можно с помощью регулярного употребления пива.

pivas

Слабый алкоголь препятствует образованию амилоидных бляшек в головном мозге. Объем необходимого потребления не установлен, а механизм действия не описан, но исследователи уже опубликовали результаты исследования в издании Alcoholism: Clinical and Experimental Research.

Ученые исследовали влияние самых разных алкогольных напитков на накопление бета-амилоидов. Материалом для исследования стали 125 финнов, скончавшихся от разных причин в возрасте от 35 до 70 лет. Анкеты, свидетельствующие об объеме потребляемого алкоголя, заполняли их родственники. Кроме того, по образцам ДНК исследовалась генетическая предрасположенность к болезни Альцгеймера.

Выяснилось, что с возрастом у всех возрастает концентрация бета-амилоидов. Снизить ее можно только употреблением пива. Ни один другой напиток, независимо от объема, не смог оказать какого-либо значимого влияния на образование бляшек.

Этот вывод подтверждает открытие китайских ученых, которые в 2015 году установили, что вещество ксантогумол, содержащееся в хмеле, способно защитить от разрушения клетки головного мозга.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество