На форуме «Атомэкспо» продемонстрируют модель реактора БН-800


В рамках стартующего в Москве в понедельник  форума «Атомэкспо-2016» будут продемонстрированы трёхмерные модели ядерных энергетических установок нового поколения, созданных для отработки новейших технологий.

158225

В работе реакторов нового поколения задействована технология замкнутого ядерного топливного цикла, применение которой позволит существенно уменьшить потребление топлива. Реакторы на быстрых нейтронах также позволяют значительно снизить количество опасных ядерных отходов благодаря более полному выжиганию радионуклидов.

Эксперты отмечают, что Россия является безусловным лидером в разработке и внедрении технологии реакторов на быстрых нейтронах.

Наибольший интерес среди экспонатов «Атомэкспо» представит масштабная голографическая модель реактора БН-800, недавно введённая в эксплуатацию на Белоярской АЭС. Это первый в России реактор на быстрых нейтронах, созданный для практической отработки технологии замкнутого ядерного топливного цикла. На базе реактора БН-800 в перспективе планируется создать более мощные коммерческие ядерные установки БН-1200. Решение о необходимости их строительства будет приниматься с учётом результатов опытной эксплуатации действующего реактора БН-800.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество