Суд вынес решение в вопросе ОС Android в пользу Google


Американский суд подтвердил правомерность использования компанией Google программного кода своего конкурента Oracle для создания операционной системы Android.

11738550

Согласно принятому судебному решению, ведущему мировому производителю ПО не требовалось согласовывать применение компьютерных технологий «Оракл» даже по закону об авторском праве. И иск в размере $9 миллиардов от разработчиков элементов Java был отклонён.

За ходом процесса внимательно наблюдали и другие компании, работа которых тоже зависит от программного обеспечения смартфонов, созданного именно для общей операционной системы «Андроид». И, если бы Oracle выиграл дело, у многих ведущих мировых брендов возникли бы проблемы с мобильными приложениями.

Google утверждает, что использовал для создания Android лишь небольшую часть кода Java, а гораздо больший объём программного обеспечения компания разработала самостоятельно. Кроме того, используемые для создания программ для этой операционной системы API-интерфейсы не были защищены авторскими правами. А, значит, компания ничего не нарушала.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество