Датские власти проиграли войну против чаек


В начале нынешнего года власти второго по величине датского города Орхуса объявили чайкам тотальную войну.

38f72eb3783751afe0dd0b156e7e3549a65fb2f09fbd2f5533e76acf5cece909

Они были вынуждены пойти на такой шаг в связи с резким увеличением численности чаек за последние несколько лет, из-за чего горожане обратились к властям с просьбой принять меры для предотвращения наносимого чайками вреда. Чайки издают оглушительный шум на протяжении 20-21 часа в сутки, а также проявляют агрессивность по отношению к людям.

Некоторые жители Орхуса не могут выйти на балкон, потому что на них нападают чайки. Муниципальные власти выдали 16 охотникам разрешения на отстрел чаек с использованием мощных пневматических ружей до 15 апреля, когда у этих птиц начинается брачный сезон. Однако план не сработал, поскольку охотники не смогли убить значительное число этих птиц. Каждый раз после выстрела чайки улетают, и возвращаются лишь спустя долгое время.

По словам главы охотничьей ассоциации Орхуса Сюзанны Мэдсен, чайки очень сообразительны и быстро реагируют на приближение охотников. При этом охотники ограничены в своих действиях, поскольку во многих местах им не разрешается использовать пневматическое оружие.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество