Два американских подростка моментально создали произведение современного искусства


В одном из калифорнийских музеев современного искусства посетители приняли оставленные двумя шутниками на полу очки за настоящую инсталляцию.

 b721df02bea5a24c972edef85d34ae805a37d3ba

О курьезном случае 26 мая сообщил портал BuzzFeed.

Причиной того, что подростки решили разыграть взрослых ценителей искусства, явилось их удивление выставленными в экспозиции работами. Не сумев оценить их эстетических достоинств, пранкеры положили на пол очки и стали наблюдать за реакцией посетителей. Через несколько минут вокруг нового «экспоната» собрались зрители с фотоаппаратами.

Сами пранкеры сфотографировали эту сцену и рассказали обо всем увиденном в Twitter. История показалась настолько забавной, что ее переслали почти 50 тысяч пользователей.

Кроме очков, начинающие художники пытались использовать с той же целью урну для мусора и кепку. Однако посетители не проявили к этим объектам особого интереса, вероятно, за недостатком концептуальности.

В прошлом году в одном из британских музее произошла противоположная история. Уборщица выбросила одну из инсталляций, увидев в ней лишь кучу мусора.

В мае кандидатом на престижную премию Тернера стало скульптурное изображение мужских ягодиц размером в пять с половиной метров.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество