Учёные определили полезную дозировку пива


Употребление умеренных доз пива оказывает благотворное воздействие на работу сердца.

1449

К такому заключению пришла группа учёных из Италии, изучившая влияние слабоалкогольного напитка на здоровье людей. Специалисты утверждают, что ежедневная порция пенного напитка размером в одну пинту (приблизительно 0,5 литра) совершенно не вредит и даже улучшает самочувствие пациентов, предрасположенных к сердечно-сосудистым недугам.
Такое неожиданное действие пива объясняется присутствием в его составе антиоксидантов, которые стимулируют нормальную работу сердца и сосудов. Химический анализ одного из сортов лёгкого алкоголя показал присутствие в нём таких полезных компонентов как йод, фосфор, калий и магний. При этом содержание сахара оказалось относительно небольшим, что разрушает стереотип о склонности любителей пива к ожирению и диабету.
Комментируя результаты своих опытов, специалисты не забыли напомнить о вреде злоупотребления алкоголем. «Мы не пытаемся оправдать пьянство. Как и в других аспектах нашей жизни, здесь важно соблюдать норму. Небольшое количество пива действительно может быть полезным для взрослого человека и совершенно не противоречит принципам здорового стиля жизни», — цитирует экспертов издание «Daily Mail».
Ранее коллектив американских диетологов во главе с профессором Тимом Стокуэллом представил работу, в которой доказал полезность вина.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество