Проект Overwatch удостоился неоднозначной оценки экспертов и геймеров


Накануне состоялся долгожданный релиз нового MOBA-шутера Overwatch, вокруг которого нагнеталось много шума со дня начала его разработки.

cae-overwatch

Насколько был обоснован высокий уровень ожиданий по отношению проекта от Bizzard, покажет время. А пока отметим, что на старте мнения об игре экспертов и геймерского сообщества существенно разошлись.

На основе 10 экспертных рецензий, опубликованных на ресурсе Metacritic, проект Overwatch набрал 94 баллов из 100 возможных. А вот геймерское сообщество не в восторге от нового приобретения. В пользовательском рейтинге средняя оценка игры в версиях для разных платформ составила всего 6,6 баллов по 10-и бальной шкале. Безусловно, «троечка» это совсем не та оценка, на которую могла бы претендовать игра от Bizzard.

Большая часть претензий геймеров связана с дисбалансом персонажей – одни из них слишком сильны, другие – откровенно слабы. Также вызывают нарекания недостаточное количество режимов игры, однообразие процесса, сходство с мультяшным стилем Team Fortress 2. Но более всего пользователей возмущает, что весь этот «букет» недоработок предлагается за неадекватно высокую цену.

Тем не менее, многие пользователи отмечают, что в целом Overwatch неплохая игра, прохождение которой можно растянуть на месяц. Что касается разработчиков – они обещают поддерживать проект, создавая обновления, добавляя новые карты и вводя в игру новых персонажей. Безусловно, игра будет дорабатываться с целью устранения дисбаланса и введения полноценного соревновательного режима. Наверное, оптимальным решением для геймеров на данный момент будет просто повременить с покупкой до тех пор, пока Overwatch будет обкатан и доведен до ума.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество