Хакеры без проблем расправились с системами защиты Oculus Rift


Появление эксклюзивных проектов для различных платформ виртуальной реальности радует далеко не всех пользователей инновационных гаджетов.

OculusRift

Дело в том, что большинству геймеров хотелось бы играть во все существующие сегодня игры для VR-платформ без ограничений. К этому желанию чутко отнеслись хакеры, успешно справившиеся с задачей взлома эксклюзивных проектов для Oculus Rift.

Недавно группа хакеров – энтузиастов представила пользователям приложение Revive, позволяющее владельцам шлема виртуальной реальности HTC Vive играть в эксклюзивы Oculus Rift. Несмотря на то, что руководство Oculus ранее заявляло о том, что эксклюзивность проектов не является для компании приоритетом, разработчики компании оперативно создали «противоядие», призванное блокировать приложение Revive и закрыть доступ сторонних пользователей к эксклюзивному контенту.

Однако, как показали дальнейшие события, борьба с хакерскими приложениями оказалась делом не простым. Спустя всего сутки после блокировки Revive, приложение появилось в обновленной версии, способной преодолевать все уровни защиты эксклюзивного контента для Oculus. При этом пользователи HTC Vive получили возможность, воспользовавшись приложением, не только играть в игры для Oculus Rift, но и делать это абсолютно бесплатно.

Лидер группы энтузиастов-хакеров, разработавших Revive, выступающий в Сети под ником Libre VR заявил, что создание приложения не преследовало цели открыть доступ к платному контенту. Просто обеспечить доступ к эксклюзивным проектам для Oculus Rift удалось именно таким радикальным способом. Одновременно Libre VR заверил, что если разработчики Oculus внесут коррективы в прошивку, позволяющие пользователям HTC Vive получать доступ к контенту без обхода ключа блокировки пиратов Ownership, он, в свою очередь, внесёт изменения в код Revive, препятствующий пиратству.

Таким образом, Oculus оказалась в парадоксальной ситуации – неудачные попытки заблокировать Revive позволили владельцам HTC Vive не только получить доступ к эксклюзивным проектам, но и пользоваться ими абсолютно бесплатно.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество