Кормление коров антибиотиками способствует глобальному потеплению


Использование антибиотиков в качестве добавки в корм крупного рогатого скота, оказывается, тоже может привести к ускорению процесса глобального потепления.

5745d7cb1a00008800c29987

А. значит, кроме влияния на человека, такое питание приводит к дополнительным отрицательным эффектам. Хотя ещё совсем недавно и сама идея изменения климата в результате антропогенного воздействия, и, тем более, использования антибиотиков, показалась бы смешной.

Международная исследовательская группа обнаружила, что навоз от крупного рогатого скота, которого кормили чаще всего используемыми антибиотическими препаратами, содержит гораздо больше метана по сравнению с показателями животных, в корм которых ничего не добавляли. Ученые также выяснили, что антибиотики изменили типы микроорганизмов, которые затем попадают внутрь навозных жуков, а дальше в поедающих их птиц. Получается, что пищевые добавки для коров влияют ещё и на дикую природу.

Результатом доклада стали выводы исследователей по поводу использования антибиотиков в сельском хозяйстве США и во всём мире. Хотя американские животноводы уже находятся в процессе поэтапного отказа от применения лекарственных средств. А вот в Китае и других крупных странах антибиотики добавляют в корм всё чаще, и это не может не внушать опасений как по поводу здоровья населения планеты, так и насчёт глобального потепления.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество