Правительство Чили признало «киндер-сюрприз» угрозой для здоровья детей


Через месяц в Чили невозможно будет купить «киндер-сюрприз». Правительство страны признало эти шоколадные яйца одной из причин детского ожирения и своим постановлением с 27 июня запретило их продажу. Об этом сообщила испаноязычная газета La Razón.

maxresdefault

Причиной столь сурового решения, по словам представителя Министерства здравоохранения страны Тито Писарро, стало наличие в «киндер-сюрпризах» приманки в виде игрушки.

Также в соответствии с принятыми изменениями в законодательстве «Макдональдсу» придется изменить состав своего традиционного набора для детей «Хэппи Мил». В нем, по мнению чилийских диетологов, содержится слишком много сахара, соли и насыщенных жиров. Кроме того, такие вредные для здоровья продукты не должны сопровождаться рекламными трюками.

Закон, призванный бороться с ожирением детей, предполагает, что на всех продуктах, предназначенных для детского питания, будет указываться количество калорий.

 Чили имеет самый высокий в мире показатель детского ожирения. Среди детей в возрасте до семи лет от лишнего веса, по данным Организации Объединенных Наций, страдает каждый десятый, а по данным Минздрава Чили ― каждый третий ребенок.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество