В Израиле создана программа, вычисляющая террориста по чертам лица


Израильские программисты предложили правоохранительным структурам компьютерную программу, которая способна только по внешнему виду человека опознать в нем террориста.

izrail

О результатах тестирования продукта, созданного стартапом Faception, сообщила британская газета Daily Mail.

Разработчики выделили 15 основных признаков и характеристик внешнего облика, которые отражают характер и наклонности человека. Для этого была создана обширная база данных.

Тестирование программы проводилось на материале из нескольких сотен фотоизображений. Среди предъявленных компьютеру фотографий были снимки одиннадцати террористов, участвовавших в парижских событиях осени 2015 года. Программа смогла опознать девять из них. Таким образом, точность идентификации составила 80%.

Кроме того, программа смогла по предъявленным ей фото участников покерного турнира предсказать его победителя и четырех финалистов.

По сообщению газеты, программный продукт уже вызвал интерес у израильского Министерства внутренней безопасности. Силовики уже заключили контракт и начали сотрудничество с Faception. По слухам, покупателем программы стало и американское Министерство обороны.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество