Исследование: в Германии ожидается рост потребительских настроений


Аналитики из немецкого института GfK подготовили прогноз потребительских настроений населения Германии на июнь. Как ожидается, в следующем месяце совокупное личное потребление в стране вырастет, тем самым стимулируя восстановление экономики.

--

Согласно с предположениями экспертов, значение индекса потребительских настроений увеличится в июне до 9,8. Ранее большинство экономистов придерживались мнения, что этот ключевой показатель будет оставаться неизменным и сохранит майскую величину 9,7.
Годовой прогноз роста потребления в докладе GfK остался на прежнем уровне – 2%. Это лишь немногим больше отмеченных годом ранее расходов населения на всевозможные покупки (+1,9%). При этом специалисты делают оговорку, что их предсказание не учитывает существующие факторы риска для европейской экономики, такие как референдум в Великобритании или же договорённости по греческому долгу.
В ответ на рост потребительского спроса в Германии также увеличился индекс экономических ожиданий. Показатель достиг значения 8,3, хотя ещё в апреле он был равен 6,3. Этому также способствует оздоровление рынка труда и стабилизация цен. Интересно, что оценка ожиданий по доходам немцев наоборот упала с 57,5 до 51,8.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество