МИД Франции обеспокоен защитой иностранных активов


Усиление защиты имущества других государств является одной из основных целей законопроекта «Сапен-2», над которым работает МИД Франции.

960

Издание «Echos», комментируя данную инициативу, отдельно отметило, что нововведения коснутся всех иностранных активов на территории Франции, включая собственность России. Примечательно также, что разработка поправок совпала по времени с рассмотрением в суде дела ЮКОСА, в ходе которого неоднократно предпринимались попытки арестовать зарубежную собственность РФ.
Новое положение в законодательстве Франции спровоцировало широкий резонанс в политических кругах. Многие депутаты парламента и представители неправительственных организаций пытались скомпрометировать эту инициативу. «Сапен-24 будет способствовать безответственности других стран. Ему не место в государственном законодательстве», — заявил адвокат, представляющий интересы НПО Sherpa, господин Вильям Бурдон.
В ответ министр финансов господин Мишель Сапен подчеркнул, что поправка касается исключительно защиты дипломатической собственности. Хотя журналисты, изучившие проект закона, не нашли в нём подтверждения этим словам и считают, что действие «Сапен-24» распространяется и на прочие активы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество