Греция продолжает наращивать объёмы долга перед европейскими кредиторами


Европейские кредиторы согласовали выделение Греции 2-ого транша финансовой помощи. Как отмечается в публикации, размещённой на веб-портале Еврокомиссии, размер новой порции кредитов составит 10,30 млрд. евро.

bea4b2

Предполагается, что первая транзакция на 7,50 млрд. евро пройдёт в конце июня. Остальная сумма поступит на государственные счета Греции в конце лета.
Еврогруппа выразила готовность пересмотреть политику лимитирования финансовой помощи долговыми параметрами. Для того, чтобы получать денежную помощь совокупный долг государства должен быть не более 15% от ВВП страны. В долгосрочной перспективе этот показатель может быть увеличен до 20%.
Тем временем, греческий парламент продолжает голосовать за изменения в законодательство страны, на которых настаивают кредиторы. В понедельник парламентарии одобрили новый пакет реформ, открывающий доступ к займу в размере 86,0 млрд. евро. За эту помощь им пришлось «заплатить» повышением НДС на продукты питания, увеличением туристического сбора и снижением уровня государственных расходов. Кроме того в стране должен быть создан приватизационный фонд с активами на 50,0 млрд. евро.
На сегодня госдолг Греции достиг приблизительно 321,0 млрд. евро.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество