Австралийцы исследовали способность детей учиться говорить


Группа австралийских исследователей проверила способность детей учить новые слов и ассоциировать их с вещами, которые они обозначают.

1464131656371

Как оказалось, словарный запас ребёнка лучше всего пополняется во сне – участники исследования смогли узнать даже те предметы, которых никогда не видели раньше, но слышали о них в спящем состоянии.

У детей в возрасте до 30 месяцев проверяли движения глаз при появлении на экране компьютера фотографий объекта, соответствующего новым услышанным словам. И практически каждый ребёнок, которому позволяли вздремнуть во время эксперимента, показывал лучшие показатели по сравнению с членом группы, бодрствовавшей на протяжении 4 часов. Этот результат, по мнению учёных, даёт науке совершенно новое знание о развитии детского языка.

Родители одного из детей возрастом 2,5 года уже давно удивляются успехам своей дочери. И отмечают, что она говорит такие слова, которым ребёнка никто и никогда не учил. Это было достаточно странно – но, когда началось исследование, взрослым стало понятно, что Микаэла узнавала новые термины именно во сне.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество