Выход Lumia 650 говорит о смерти виндофонов


Новая бюджетная модель смартфона Lumia 650 от Microsoft показывает, что компания уже не собирается так сильно рекламировать свою модель.

1463975707555

И, хотя мобильный гаджет ценой до $300 явно выглядит более доступным по сравнению с другими устройствами, работающими на Windows, новая стратегия бренда и действия разработчиков программного обеспечения для этой операционной системы, говорят о снижении значимости «виндофонов».

ОС Windows Mobile 10 по-прежнему имеет проблемы с приложениями, которые вряд ли кто-то будет устранять, учитывая высокую популярность смартфонов с iOS и Android. Кроме того, продажи «виндофонов» за последние несколько месяцев заметно упали. И компания постепенно исключает продукцию марки Lumia из своих рекламных роликов, так что узнать о последней модели получится только из обзоров их владельцев.

Между тем, информация о гибели виндофонов, появляющаяся в сети в последнее время, не так уж и правдоподобна. В будущем «Майкрософт» всё ещё будет выпускать эти устройства, способные запускать те же приложения, что и на обычном ПК. Так же как и приставки XBox, на которых к концу года, после появления последних обновлений, тоже будут работать программ для Windows.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество