GM прекращает производство Cadillac ELR


Спустя всего 7 лет продаж модели Cadillac ELR её производство было завершено.

1429102613-2016-cadillac-elr-001

Основной причиной такого решения руководства компании является очень низкое количество продаж, с которым General Motors столкнулась с самого начала выпуска этих гибридных купе. Хотя, фактически, сборка ELR прекратилась ещё в начале 2016 года, и теперь в салонах дилеров осталось не больше сотни транспортных средств.

Первое появление ELR состоялось в виде концепции Cadillac Converj на Детройтском автосалоне 2009 года. Немного позже модель была доработана и запущена в производство. И с самого начала получила немало критических отзывов – сначала за высокую стоимость базовой версии ($75995), затем за сравнительно невысокую мощность, не сопоставимую с её спортивным внешним видом. Производительность транспортного средства, способного проехать только на одном электрическом аккумуляторе около 60 км, составляла всего 181 л.с.

Для модели 2016 года компания Cadillac снизила цены на ELR на $10000 и усилила мотор, добавив 52 лошадиные силы. Однако даже это не смогло повысить популярность автомобиля. И в прошлом году автопроизводитель реализовал всего 1024 машины, что на 286 единиц меньше по сравнению с предыдущим отчётным периодом.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество