В Красноярске угонщик похитил иномарку, чтобы сдать её на металлолом


Оперативные работники красноярской полиции завершили расследовании в отношении 43-летнего мужчины, угнавшего автомобиль в Свердловском районе города. 

v-samare-15-letniy-podrostok-ugnal-avtomobil-soseda-i-sdal-ego-na-metallolom_1

Инцидент произошёл в середине апреля нынешнего года. В дежурной часть полицейского управления обратился владелец транспортного средства, желающий заявить о его похищении. Опросив свидетелей по горячим следам, правоохранители выяснили, что машина марки BMW была угнана при помощи эвакуатора. До этого в течение длительного времени она стояла в придомовом дворе в разукомплектованном состоянии.
Поиск угонщика занял не более суток. Им оказался мужчина с красноярской пропиской, который похитил транспортное средство стоимостью около 100,0 тыс. рублей для того, чтобы сдать его на металлолом. Полиция успела изъять автомобиль в пункте приёма цветного лома, после чего он был возвращён законному владельцу.
Как оказалось, мужчина на эвакуаторе был ранее судим. Учитывая уголовное прошлое похитителя, прокуратура требует для грабителя максимально строго наказания по статье 158-й («кража») – до 5-ти лет тюрьмы. Материалы дела переданы на рассмотрение в судебный орган города. О сроках заседаний по нему информации пока нет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество