Старшеклассница из Сахалина умерла во время школьных уроков


Прокуратура и следственные органы Сахалина выясняют обстоятельства скоропостижной смерти ученицы 11-го класса одной из областных школ.

b240b064-a139-1f29

Девочка упала в обморок во время школьных уроков. В городскую больницу её привезли в состоянии комы. Несмотря на все усилия медиков, старшеклассница умерла, не приходя в сознание.
«Правоохранители Сахалинской области инициировали проверку учебного заведения N23 в Южно-Сахалинске в связи с трагической гибелью одной из учениц», — поясняется в сообщении прокуратуры.
Звонок в «скорую» из школы поступил на пульт дежурного утром 20-ого мая. Экипаж медиков оперативно доставил 17-летнюю девушку в городскую клинику им. Анкудинова. Однако всего через несколько часов реаниматологи констатировали смерть пациентки.
«В школу была направленна группа следователей и криминалистических экспертов. В ходе предварительной проверки выяснилось, что пострадавшая ранее наблюдалась у врача-кардиолога, который поставил ей диагноз «кардиомиопатия». Конкретная причина смерти старшеклассницы будет установлена в ходе медицинской экспертизы», — добавили правоохранители. В ходе проверки будет определено соответствие учебной программы школы действующим требованиям Минобразования РФ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество