Китай намерен вытащить из нищеты 70 миллионов сельских жителей


Сельскохозяйственные районы Китая смогут получить многомиллиардные кредиты.

2

Целью финансовых вливаний, которые будут осуществляться через Банк развития сельского хозяйства страны, станет борьба с бедностью проживающего на этих территориях населения. Об этом сообщило РИА «Новости».

К 2020 году, согласно планам правительства, около 70 миллионов китайцев должны выбраться из-за черты бедности. За этот срок на реализацию различных программ в аграрных районах будет направлено 3 трлн юаней, что равняется приблизительно 458 млрд долларов.

На инвестируемые средства могут рассчитывать не только производители сельскохозяйственной продукции. Часть этих денег пойдет на развитие инфраструктуры, переселение граждан в другие районы и кредитование туризма в сельской местности.

Только за счет создания новых туристических маршрутов и развития туриндустрии должны улучшить свое финансовое положение свыше 12 млн жителей страны.

В настоящее время бедными в сельских районах КНР законодательство страны признает тех граждан, которые получают в год в пересчете на американскую валюту не более 370 долларов. Таким образом, свыше 82 млн сельчан должны жить на один доллар в день. Всемирный банк в качестве критерия нищеты установил уровень 1,25 доллара в день.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество