GM предлагает бонус владельцам машин с фальсифицированным потреблением топлива


Автоконцерн General Motors выдаст владельцам кроссоверов Chevrolet Traverse, GMC Acadia и Buick Enclave 2016 года выпуска бонусные карты на сумму $450–$1500, чтобы компенсировать покупку транспортных средств с неправильно оценённой экономией топлива.

AR-160529987

Такое предложение будет сделано примерно 135 тысячам клиентов компании, которым теперь придётся платить за топливо больше, чем они рассчитывали.

Начать программу предполагается со среды 25 мая. А общая сумма затрат должна достичь $100 миллионов. Хотя вместо карты владелец авто может взять и расширенную гарантию на транспортное средство – то есть увеличить её с 36 до 48 месяцев. По утверждению представителей производителя, эти расходы не слишком повлияют на его финансовые результаты в 2016 году.

Неумышленная ошибка, выражающаяся в неправильном определении расхода топлива на кроссоверах, была замечена GM на прошлой неделе. Продажа автомобилей была прекращена, так как величина превышения составила для некоторых моделей больше полутора литров на 100 км. Американское агентство по охране окружающей среды EPA пока не сообщает, будет ли назначен штраф General Motors за такие неточные оценки.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество