Российский «Ученик» получил премию на Каннском кинофестивале


Новая кинолента отечественного режиссера Кирилла Серебренникова «Ученик» в рамках Международного каннского кинофестиваля получило независимую премию имени Франсуа Шале. Об этом сообщает французское издание Challenges.

150458_1463859997

Как заявляют жюри данной премии, которая и была присуждена картине российского режиссера, действие фильма происходит на территории России, однако касается всего мира. Фильм получился смелым, дерзким, тревожным и по-настоящему взрывоопасным.

Сценарий данного фильма был написан на основе театрального произведения Мариуса фон Майенбурга «Мученик». В киноленте рассказывается о школьнике Вениамине, который уверен в том, что ему все известно об общепринятых моральных нормах. В результате этого его поведение – это настоящее испытание для всех окружающих. Сообщается, что изначально спектакль Серебренникова «(М)ученик» демонстрировали в «Гоголь-центре». Позже кинорежиссер адаптировал свою картину к показу на больших экранах.

Как известно, премия имени Франсуа Шале начала вручаться с 1997 года лучшей картине, которая является «самым лучшим отражением реальности современного мира». Учреждена данная премия в честь кинокритика, историка кино и журналиста из Франции, который умер в 1996 году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество