Ученые установили, что зеленый свет облегчает приступы мигрени


Международная группа ученых из США и Израиля не только доказала благотворное воздействие зеленого цвета на мигрень, но и объяснила его причину.

665@495@ecb7423ea6655154927a4901559f23df-OTZmMWI3ZTRkMg

Теперь лица, страдающие от мигрени, могут облегчить свою жизнь с помощью соответствующих очков или специальной подсветки. Описание проведенного эксперимента опубликовал журнал Brain.

В эксперименте участвовали 69 пациентов, страдающих хронической мигренью не один год. Во время приступов мигрени они должны были оценивать свои болевые ощущения, когда менялась интенсивность освещения и его цветовая окраска. Ученые при этом уточняли локализацию боли, ее пульсацию и определяли чувствительность мышц шеи.

Результаты показали, что повышение интенсивности света сопровождалось усилением боли у четырех из пяти участников. Исключение составил зеленый цвет освещения. Болевые ощущения в этом случае усиливались только у полвины пациентов, а у каждого пятого они ослабевали. Еще более благотворно действовал зеленый цвет при снижении интенсивности освещения. Так при минимальной интенсивности только он смог уменьшить средний показатель болевых ощущений приблизительно на 15%.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество