Производитель напитков Coca-Cola Amatil сообщает о падении спроса


Одна из крупнейших компаний по розливу безалкогольных напитков Coca-Cola Amatil, работающий в шести странах Азиатско-Тихоокеанского региона (Австралии, Новой Зеландии, Индонезии, Папуа — Новая Гвинея, Фиджи и Самоа) собирается сделать еще один шаг на пути к своей цели по расширению производства, несмотря на слабый потребительский спрос на австралийском рынке.

6d806521228c391dc3a42c8eeb833fdc

Причинами такого падения продаж является снижение покупательной способности населения Австралии, вызванного отставанием роста зарплаты от повышения цен. Примерно такая же ситуация у CCA и в Индонезии, где экономика находится на грани кризиса.

В то же время Coca-Cola Amatil делает ставку на аномально высокие температуры в первой половине 2016 года. В связи с этим спрос на прохладительные напитки должен повыситься, так же как и прибыли компании. Ещё один фактор повышения доходов – введение новой продукции, успех которой уже проверен в других странах. Это, в первую очередь, кокосовая вода Zico и тонизирующий напиток SmartWater. Кроме того, фирма будет вводить новые упаковки, привлекающие внимание потребителей, и пропагандировать здоровый образ жизни, продолжая поддерживать линию низкокалорийных напитков Coca-Cola Life.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество