Высотки Чикаго переживают нашествие пауков


Обитателям небоскребов в Чикаго теперь приходится мириться с неприятным соседством.

maxresdefault

В оконных пространствах всех этажей поселились пауки. Их количество исчисляется миллионами. Питаются незваные гости насекомыми, которые решаются пролететь мимо. Портал DNAinfo обратился за комментариями по поводу этого необычного явления к специалисту местного Музея природы Алену Лоуренсу.

Лоуренс отметил, что пауки в Чикаго обнаружены даже на высоте свыше 400 метров ― в зданиях Центра Джона Хэнкока и Уиллис-тауэра. Путешествуют насекомые по городу с помощью ветра на шарах из паутины, которые плетут молодые пауки.

В связи с этим в отелях, расположенных в центре города, сотрудники просят постояльцев не открывать окон. Они опасаются, что пауки заселят пространство и внутри номеров.

Пауки, появившиеся в Чикаго, не являются каким-то новым видом насекомых-мутантов. Это обычные крестовики, которых можно увидеть на скалах у водоемов. Питаются они мелкими насекомыми, бабочками и жуками. В голодное время пауки едят себе подобных.

Яд, с помощью которого крестовики убивают свою добычу, для людей совершенно неопасен. На планете насчитывается около двух тысяч пауков-крестовиков.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество