В Евросоюзе 20 мая начинается новый этап борьбы с курением


С 20 мая на территории Евросоюза начнут исчезать из продажи ароматизированные сигареты.

inx960x640

Причиной стало вступление в действие нового антитабачного закона. Происходить это будет поэтапно, а полностью сигареты с ментолом перестанут продаваться с 2020 года. Об этом сообщила газета The Independent.

Теперь сигаретные пачки всех производителей на витринах будут выглядеть одинаково. Названия марок на зеленом фоне пишутся одинаковым шрифтом, а самыми крупными буквами напечатаны предупреждения о вреде курения. Остатки сигаретных пачек с прежним дизайном должны быть распроданы до конца 2016 года.

Попытки табачных производителей отстоять свои права на привлекательное оформление продукции в суде не увенчались успехом. 4 мая Европейский суд принял решение не в их пользу.

Еще более радикально подошли к борьбе с курением в Австралии. По предложению правительства страны к 2020 году на территории «зеленого континента» сигареты должны подорожать на 70%. Если такое решение будет принято, за одну пачку сигарет курильщику придется заплатить 45 долларов. Рассматривается также вопрос о том, чтобы запретить курение всем австралийцам, которые родились после 2001 года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество