«Лаборатория Касперского» сообщила о главных опасностях для юных пользователей Сети


На специализированной пресс-конференции, организованной «Лабораторией Касперского» совместно с «Ростелекомом», эксперты по кибербезопасности обсудили риски, связанные с бесконтрольным пребыванием несовершеннолетних в Интернете, а также меры противодействия этим угрозам.

По словам специалистов, кибербуллинг, груминг и секстинг – это лишь немногие опасности, подстерегающие детей во время прогулок по Всемирной Паутине.
Статистика ЛК указывает на то, что дети чаще всего пользуются почтой, интернет-чатами и соцсетями. В этом направлении их сетевая активность составляет порядка 72,2%. В ряде крупных российских городов этот показатель ещё выше. При этом видеоиграм юные пользователи ПК уделяют сегодня всего 13% времени, а посещение нежелательных информационных ресурсов (например, рекламирующих табак или наркотики) отнимает у них всего 9% компьютерных часов.
Несовершеннолетние сталкиваются в Интернете с ненормативной лексикой в 2..3% случаев. Также оказалось, что порнография детей практически не интересует и на посещение соответствующих сайтов приходится всего 0,88% их активности.
Главной опасностью для детей в Интернете эксперты ЛК считают общение с незнакомцами. «Подростки часто даже не осознают, что сталкиваются с угрозой», — пояснили они.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество