Суперкар Ford GT комплектуется карбоновыми колесами из Австралии


Малоизвестная австралийская компания Carbon Revolution станет поставлять автопроизводителям колёсные диски, считающиеся одними из лучших в мире.

Ford-GT-2017

Выиграв контракт стоимостью несколько миллионов долларов, она будет экспортировать детали для самых быстрых и дорогих суперкаров «Форд». Хотя ещё несколько лет назад этот производитель работал на уровне небольшой мастерской. Теперь же его производственные мощности расположены на территории студенческого городка Университета Дикин, а новое соглашение с «Форд» может стать показателем дальнейшего успешного продвижения.

По словам руководства Carbon Revolution, такие колёса, как у них, не смогла сделать ни одна другая компания, включая аэрокосмическую промышленность. Ведь для суперкара требовались диски, которые могли бы выдержать высокую скорость и удары без разрушения колеса. И в результате получились изделия, намного более прочные по сравнению с обычными литыми дисками.

Новый Ford GT с 600-сильным двигателем должен поступить в продажу в следующем году, а его собственниками станет 500 человек по всему миру. Прошлую модель приобрело 4000 автомобилистов, хотя компания предполагала реализовать 4500 экземпляров.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество