Тесла проводит расследование несчастного случая подрядчика на калифорнийском заводе


Tesla Motors Inc. заявляет о расследовании несчастного случая заводе компании в Фримонт, штат Калифорния, во время которого работник из Словении был тяжело ранен в результате падения во время работы в прошлом году на заводе компании в Фримонт, штат Калифорния.

AR-160519902

В докладе сообщается, что ровно год назад, 16 мая 2015 года упал, получив перелом ног и рёбер, разрыв связок колена и сотрясение мозга.

В то же время представители «Тесла» выяснили, что подрядная организация, в которой работал пострадавший работник, платила ему всего $5 в час, а рабочий день длился 10 часов. Не исключено, что такие условия тоже повлияли на усталость человека. Хотя со стороны Tesla всё было сделано правильно – автопроизводитель несёт ответственность только за своих сотрудников, и, наняв подрядчика выполнять проект на своём заводе, должен был только выдать задание и решить финансовые вопросы с руководством организации. Также компания освобождается и от компенсаций потерпевшему.

Работы по расширению производства, начатые в прошлом году и ускорившиеся в этом году, связаны с планами «Тесла» выпускать ежегодно 500 тысяч авто до 2018 года. И даже в этом году компания собирается создать не менее 80 тысяч транспортных средств, хотя на сегодняшний день в течение первого квартала собрано только 15510 единиц, в том числе 12851 седанов Model S и 2659 кроссоверов Модель X.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество