Омбудсмен Грузии взял сексуальные меньшинства под свою защиту


Представители сексуальных меньшинств в Грузии решили не проводить во Всемирный день борьбы с гомофобией марша по улицам Тбилиси.

228821256

Свое решение они обосновали нежеланием властей обеспечивать безопасность вышедших на акцию. По этому поводу свое сожаление выразил Уча Нануашвили, выполняющий в Грузии обязанности уполномоченного по правам человека. Об этом сообщил ресурс «Грузия Online».

Нануашвили считает, что отказ ЛГБТ-сообщества от марша 17 мая по указанным причинам свидетельствует об ограниченной реализации прав человека в Грузии.

Однако часть гей-активистов отметила эту дату, раскрасив несколько административных зданий в Тбилиси в традиционные радужные цвета. Среди этих зданий было и здание грузинской патриархии. Полиция задержала десять причастных к этому человек.

Обмудсмен полагает, что гомосексуалисты и транссексуалы имеют такое же право отмечать праздник под открытым небом, что и остальные.

Особенность 17 мая состоит в том, что в Грузии в этот день отмечается национальный праздник ― День святости и сплоченности семьи.

В 2013 году в этот день акция в грузинской столице, которую проводили представители ЛГБТ-сообщества в защиту своих прав, была омрачена стычкой с их идейными оппонентами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество