Исследование: к 2060-му году наводнения будут угрожать домам 1,0 млрд. людей


Гуманитарная организация «Christian Aid» обнародовала неутешительный прогноз, в соответствии с которым к 2060-му году сильные наводнения станут настолько распространённым и частым явлением, что их последствия затронут жизнь приблизительно 1,0 млрд. людей.

Christian_Aid_Logo.svg

Причиной «всемирного потопа» эксперты называют глобальные климатические изменения.
В наибольшей степени от прибытия воды пострадают жители США, Индии и Китая. При этом самыми уязвимыми объектами являются густонаселённые индийские города – Мумбай и Калькутта. Не менее серьёзная угроза встаёт и перед населением американского полуострова Флорида.
«Такие мегаполисы, как Дакар, Калькутта и целый ряд других азиатских городов менее всего готовы к наводнению», — отмечает автор исследования господин Алисон Доиг. «Их подтопление может привести к огромному числу человеческих жертв среди населения».
Авторы доклада обратились с призывом к лидерам крупнейших мировых держав принять меры по предотвращению климатических изменений. Частично эту задачу возможно решить сокращением вредных выбросов в атмосферу. Параллельно с этим должны предприниматься меры по заблаговременному обустройству населённых пунктов в областях риска.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество