Автономное авто Audi становится более «человечным»


Новый беспилотный автомобиль германского люксового бренда Audi, представляющий модифицированный A7 Sportback, получил технологии, позволяющие ему имитировать человеческий стиль вождения.

1463375781021

Новая технология распознаёт маркеры дорожной разметки и при смене полосы двигается так же, как и обычный водитель.

Audi ускоряет свою программу автономной технологии вождения, работая совместно с немецким правительством по вопросам улучшения инфраструктуры связи для автомобилей. Теперь при движении по немецкому автобану вмонтированные в его покрытие специальные датчики смогут взаимодействовать с радаром автомобиля для передачи данных о его местонахождении. Немецкий бренд также объявил, что со своей стороны сделает перепланировку дороги вблизи своей штаб-квартиры в Ингольштадте.

Audi и местные органы власти экспериментируют с различными типами дорожных покрытий и датчиков, позволяющих дороге и машинам экспериментировать. Проект должен стартовать в 2018 году. Хотя Audi уже предлагает новые функции вождения в своих последних моделях A4 и Q7. При этом немецкий бренд уже тестировал эти технологии в 2015 году на территории Кремниевой долины.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество