Студент из КНР приобрёл недвижимость в Канаде за 31 млн. долларов


Жителей Ванкувера озадачили сообщения о крупнейшей сделке на рынке недвижимости города.

13483305370

На днях дорогой особняк под названием Point Grey был продан китайскому студенту. Стоимость покупки составила около 31,10 млн. долларов, при этом комментаторы из Поднебесной назвали это приобретение «крайне выгодным».
Журналистам удалось выяснить имя нового владельца одного из самых дорогих зданий Ванкувера. Им стал господин Тянь Юйчжоу из КНР. В его собственности оказался дом, расположившийся на площади более тысячи кв. метров. Прилегающая территория, величина которой достигает 0,69 гектаров, также досталась китайскому покупателю. Внутри особняка имеются 8 ванных, 5 спален и множество других помещений.
Более всего канадцев удивил то факт, что покупатель является студентом. Именно такой род деятельности он указал в анкете при приобретении особняка. Многие местные издания не упустили возможность использовать этот случай для того, чтобы ещё раз покритиковать правительство за неэффективную политику регулирования цен на недвижимость.
Соотечественники господина Юйчжоу поздравили его с удачной сделкой. По их словам, стоимость квадратного метра здания составила «всего» около 3,50 тыс. долларов. Это существенно ниже, чем цена зданий аналогичного класса в Пекине или Шанхае.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество