Таджикистан обратится в ООН за помощью в связи с наводнениями


Власти Таджикистана будут просить ООН и международных доноров организации оказать содействие последствий наводнений, произошедших в стране на прошлой неделе. Об этом рассказал заместитель главы комитета ЧС господин Мухаммаджон Саидзода.

1016124241

«В ночь на четверг район Рудаки, расположенный в окрестностях Душанбе, подвергся сильнейшему подтоплению. По имеющейся у нас информации, от воды пострадали порядка 2,50 тыс. жилых домов. Эксперты нашего комитета уже занимаются оценкой ущерба, нанесённого стихией 460 домохозяйствам в этом кишлаке», — заявил чиновник.
По словам господина Саидзода, избежать человеческих жертв удалось благодаря умелому реагированию спасателей. «Сотрудники МЧС и сейчас находятся в зоне инцидента и продолжают откачивать воду и грязь из затопленных домов. Всего в операции задействовано порядка 120 специалистов».
Координацией усилий спасателей занимается правительственная комиссия во главе с помощником премьера господином Азимом Иброхимом. «6 единиц спецтехники для быстрого реагирования МЧС предоставила Российская Федерация», — отметил он.
Наводнение в Таджикистане обусловлено обильными осадками. За 4 дня на севере государства дожди превысили свою среднемесячную норму.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество