Церковь Англии станет крупнейшим инвестором Google


Одна из материнских компаний информационного концерна Google станет объектом вложения средств со стороны Церкви Англии.

google-76522_960_720

 Как сообщил британский ресурс «Times», ссылаясь на ежегодный отчёт от комиссионеров религиозной общины, коммерческая организация Alphabet Inc., владеющая крупной долей компании-поисковика, признана священнослужителями одной из 20-ти «самых ценных бизнес-структур для инвестирования средств».
В сообщении газеты не указываются размеры инвестиций, которые будут направлены церковью в информационный холдинг. Однако известно, что в 2001-ом капиталовложения священников в Google превысили 22,50 млн. американских долларов.
Поступление средств от Церкви на счета компании сопровождалось громким скандалом, связанным с неуплатой налогов, который разразился в 2013-м году. Тогда стало известно, что за 8 лет фирма получила около 24,40 млрд. инвестиций, в то время как сумма уплаченного с этих средств сбора составила всего 74,60 млн. долларов. Действующие правила этикета не позволяют Церкви иметь дело с нарушителями закона, но в отношении Google она предпочитает закрывать глаза на подозрения или обнаруженные факты неуплаты налогов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество