Росавиация аннулировала лицензию «Донавиа», объединившейся с «Россией»


На днях авиакомпания «Донавиа» была поглощена другим российским авиаперевозчиком – «Россия». Теперь обе фирмы входят в состав национального холдинга «Аэрофлот».

168548_original

В связи с этим Росавиация аннулировала лицензию эксплуатанта, выданную ранее ростовской компании. Соответствующее уведомление опубликовано на официальном веб-портале регулятора.
«В ответ на обращение авиакомпании от 13-ого мая 2016-ого года приказано аннулировать сертификат под номером 89, выданный акционерному обществу «Донавиа» для оказания услуг по авиаперевозкам», — отмечается в сообщении Росавиации.
В руководстве компании «Аэрофлот» пояснили, что, как ранее и планировалось, теперь бренд «Россия» собрал под своё крыло ещё двоих перевозчиков: «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа». «В перспективе эта крупная бизнес-единица займёт 2-е место по пассажиропотоку в пределах России. Компания будет предлагать свои услуги в среднем сегменте цен», — сообщили руководители материнского холдинга.
Первый рейс «Россия» совершила 27-ого марта. Уже в этом летнем сезоне она планирует перевезти по региональным маршрутам до 10,0 млн. пассажиров, используя воздушный флот из 74 лайнеров различной вместимости.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество