В Центробанке рассказали о прибыли российских кредитных организаций


Эксперты Банка России подготовили финансовый отчёт по работе коммерческих банков РФ в течение прошедших месяцев 2016-ого года. Согласно данным регулятора, совокупная прибыль национальной сети кредитных организаций страны за отчётный период достигла 167,0 млрд. рублей. Стоит отметить, что годом ранее этот же период финансовые организации завершили с убытком.

125977

«По итогам первых 4-х месяцев года прибыль российских компаний, работающих в банковском секторе, выросла до 167,0 млрд. рублей. Опубликованный в мае 2015-ого года отчёт свидетельствовал об убытках организаций в размере 17,0 млрд. рублей», — отмечается в сообщении Центробанка. Следовательно, финансовая система государства практически полностью восстановилась от последствий внешних санкций.
В обзоре ЦБ также приведена величина резервов банков, которые призваны погасить возможные расходы кредитных организаций в экстренных ситуациях. Этот фонд вырос на 3,4% и на сегодня составляет 181,0 млрд. рублей. Резерв рос ещё более динамично в 2015-ом году (+8,1%) и по состоянию на апрель был равен 328,0 млрд. рублей.
По словам зампреда Центробанка господина Алексея Симановского, тенденция роста прибыли может сохраниться и в оставшиеся месяцы 2016-ого года. «Мы рассчитываем на увеличение прибылей в банковском секторе до 500 млрд. к концу года. Прошлый год банки России также завершили в плюсе, но тогда прибыль составляла всего 192,0 млрд. рублей», — сказал он.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество