Под Варшавой обнаружено нелегальное производство сигарет


Полиция Польши обнаружила под Варшавой незаконно организованное производство табачных изделий.

original

По подозрению в причастности к нелегальному бизнесу арестовано шесть человек в возрасте от 26 до 54 лет. Трое из них являются гражданами других государств. Об этом 16 мая сообщила польская радиостанция RMF.

Представители Центрального следственного бюро Польши заявили, что проведенная операция по пресечению незаконной деятельности стала одной из наиболее удачных в 2016 году. Ежегодно государственный бюджет теряет из-за нелегального бизнеса около 10 млн злотых.

Среди задержанных преступников два россиянина и один гражданин Украины. Измельчение табака, упаковка и хранение сигарет осуществлялись ими в разных местах. На одном из подпольных производств было конфисковано свыше трех тонн табачного сырья и семь миллионов готовых сигарет.

Организаторы незаконного производства были взяты с поличным в момент погрузки сигарет в автобус. Им будет предъявлено обвинение в неуплате налогов, а также участии в организованной преступной группе. Ближайшие три месяца они проведут под арестом в ожидании суда. Следствие по этому делу ведет окружная прокуратура польской столицы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество