Австралийские учёные представили доклад о глубоководных формах жизни


Несколько австралийских исследователей из Университета Мельбурна и Музея Виктории проанализировали информацию, полученную в 65 тысячах точках земного шара глубоко под водой, и представили интереснейший доклад об океанских обитателях.

1463100958939

Ведь именно эта часть биосферы, расположенная на огромной глубине, остаётся наименее изученной, хотя, по предварительным оценкам, может по своему разнообразию дать фору жизни на суше.

По своей масштабности проведенное исследование несравнимо ни с одним другим, выполненным ранее. И теперь у человечества появилось немного больше данных об одной из наименее исследованных экосистем на планете, включая информацию о биоразнообразии в самых глубоких и экстремальных точках. Например, у берегов Южной Австралии, Новой Зеландии, Японии и в некоторых районах Северной Атлантики.

Распространение жизни в океане зависит, в первую очередь, от наличия питательных веществ. И, чем больше планктона попадает со временем на морское дно, тем больше в этом месте будет развиваться жизнь. При том, что обитающие на такой глубине существа вполне комфортно чувствуют себя, привыкнув к температуре около 3–4 градусов тепла и полной темноте, требуя для продолжения своего существования только еды.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество