Tesla нанимает исполнительного директора Audi для контроля за производством


Автоконцерн Tesla Motors Inc. нанял бывшего исполнительного директора Volkswagen Питера Хочхолдингера в качестве вице-президента по производству своих электромобилей.

Audi-logo

В задачи нового руководителя входит совершенствование и увеличение производства роскошного седана Model S и кроссовера Model X, а также помощь в создании экономически эффективной производственной программы по выпуску и продажам Model 3.

Компания Tesla рассчитывает нарастить своё производство примерно в пять раз за два года – до 500000 автомобилей ежегодно. Хотя, по мнению наблюдателей отрасли, такой план кажется практически невозможным. Тем более что с кроссоверами этого сделать так и не получилось, в результате чего выпуск «модели X» заметно отстаёт от своих показателей прошлого года, и многие покупатели так и не получили заказанный электромобиль.

Решить проблему имеющимися силами, действительно, было трудно. Поэтому бывший вице-президент компании, отвечающий за производство транспортных средств «Тесла», ушёл со своего поста, чтобы освободить место для профессионала с 22-летним стажем, где работавшим над созданием автомобилей премиум-класса по всей производственной цепочке.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество