СМИ: девушка-спецагент ФСБ казнена боевиками ИГИЛ


Информационные источники «Исламского государства» обнародовали сообщение о казни 23-летней Эльвиры Каревой.

in_article_98aee13428

По версии боевиков запрещённого в РФ террористического бандформирования, девушка сотрудничала с российским ФСБ. Она работала в одном из подразделений джихадистов под прикрытием. Якобы, именно она причастна к целому ряду операций спецназа РФ по выявлению и ликвидации экстремистов.
Ссылаясь на публикации исламистов, газета «Fox News» рассказала о том, что девушка-спецагент была завербована ФСБ 4 года назад. Госпожа Карева была ценным информатором спецслужб и передавала им данные о деятельности ИГИЛ на Северном Кавказе. Из её рук были получены координаты баз террористов, а также фотографии их вожаков.
По версии американского издания, первоначально девушка смогла убедить радикалов в своей непричастности к правоохранительным органам. Однако террористы использовали некие «хитрые методы допроса», после которых разведчица начала давать признательные показания, послужившие основанием для её казни.
В сообщениях террористов перечислены погибшие «братья по оружию», в смерти которых виновна Карева. Среди них такие вожаки кавказских ячеек ДАИШ как Артур Амриев, Адам Шахбиев и Биаслан Гочияев.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество