Рамади: террористы ИГ подорвали грузовик у армейской базы


Освобождённый в конце прошлого года правительственными силами населённый пункт Рамади продолжает оставаться «горячей локацией» на карте Ирака.

Frame grabs shows airstrikes carried out by Russian air force against IS ground positions in Syria

В конце прошлой недели джихадисты «Исламского государства» провели террористическую атаку на одну из военных баз, расположенную в этом городе. Как сообщает издание «Reuters», цитируя военных чиновников, для теракта был использован начинённый взрывчаткой грузовой автомобиль. В результате его взрыва были убиты не менее 17-ти военнослужащих иракской армии. О численности военных, получивших ранения, газета не сообщает.
Кроме того исламисты активизировали боевые действия на северных окраинах Рамади. Здесь располагался ключевой блок-пост правительственных сил удерживающих под контролем центральную автомагистраль. Экстремисты выбили защитников данной локации и взяли контроль над трассой в свои руки.
Столь отчаянные попытки военных атак боевиков связаны с предстоящим масштабным наступлением иракской армии. ИГИЛ всеми силами пытается ослабить мощь военных подразделений Ирака, поскольку уже не в состоянии противостоять регулярным войскам в открытых сражениях.
Напомним, террористы удерживали Рамади с мая 2015-ого года. В декабре после длительной осады город был отбит армией Ирака.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество