Аргентинские преступники поняли призыв Папы Римского Франциска буквально


В половине десятого утра по местному времени в Аргентине был ограблен племянник Папы Римского Франциска. Об этом сообщила 15 мая местная газета La Capital.

 384967512

Нападение на Хосе Игнасио Бергольо было совершено в провинции Буэнос-Айрес. 31-летний мужчина находился в это время за рулем автомобиля. Неизвестные злоумышленники, вооруженные пистолетом, заставили родственника понтифика тронуться с места и отъехать на несколько кварталов.

Когда они оказались в пустынном месте, грабители отобрали у Бергольо имевшиеся наличные деньги, куртку и мобильный телефон. В багажнике машины преступники нашли сумку с денежными пожертвованиями, которую тоже забрали с собой. После этого они вышли из автомобиля и с места совершенного преступления ушли пешком. Местная полиция начала расследование и поиск грабителей.

По информации газеты, Бергольо становится жертвой ограбления уже не в первый раз. До этого племянника предстоятеля католической церкви ограбили в его собственном доме, который находится в городе Итусаинго. Это случилось летом прошлого года.

Папа Франциск неоднократно говорил о том, что церковь должна проявлять заботу о бедных, а священники должны жить скромно. Понтифик является уроженцем Буэнос-Айреса.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество