Сборная Казахстана лишились последних шансов на место в хоккейной элите


Группа «А» завершила игровой день 14-ого мая на ЧМ по хоккею выяснением отношений между сборными командами Казахстана и Латвии.

220413 sb hokkei

Эта принципиальная игра должна была помочь определить, какая из двух команд окажется на нижней строчке турнирного рейтинга, а значит, лишится места в элитном дивизионе. Встреча началась с гола казахов, но победа досталась всё же латвийцам (2:1).
По единодушному мнению комментаторов, матч получился невероятно нервным и очень упорным. На кону стояла возможность сохранить вакансию в элитном дивизионе 2017. Обеим командам было трудно чем-то удивить своих визави, поскольку их игроки хорошо знакомы друг с другом по играм в КХЛ.
С первых минут встречи Казахстан повёл борьбу на встречном курсе. На 4-й минуте ворота представителей прибалтийской страны успешно штурмовал Иванов, открыв счёт в матче. После этого оба коллектива взяли паузу, и следующего гола зрители вынуждены были ожидать почти полчаса. В конце 2-ого периода Даугавиньш сделал счёт равным. А решающую шайбу на 55-й минуте оформил Бичевскис, в результате чего Латвия заполучила 6 очков и ускользнула из «зоны вылета». В активе казахских спортсменов по-прежнему 2 очка и последняя позиция в группе «А». Из 6-ти матчей московского турнира они проиграли 5 игр. В следующем году в элите Казахстан заменит Словения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество