Американский ветеран Второй мировой войны закончил университет, в который поступил в 1947 году


Выпускник Южнокалифорнийского Университета (США) Альфонсо Гонсалес войдет в историю вуза как самый возрастной студент.

li

Диплом о высшем образовании он получил в 95 лет. Об истории осуществления мечты рассказал американский телеканал сообщает NBС.

Участник Второй мировой войны первый раз поступил в университет еще в 1947 году. Однако окончить его в 1953 году помешало привлечение к трудовой повинности. Дальше жизнь сложилась так, что мечта вернуться к учебе стала реальностью только после того, как Гонсалес окончательно вышел на заслуженный отдых. Ему тогда исполнилось 88 лет.

В университет на занятия пожилой студент ходил аккуратно с той же сумкой, с которой когда-то впервые переступил порог учебного заведения. Учился Альфонсо по индивидуальной программе, в составлении которой участвовали геронтологи. Декан университета отметил его хорошую успеваемость и умение легко находить общий язык с более молодыми студентами. Для будущих поколений он станет отличным примером того, что учиться никогда не поздно.

Альфонсо Гонсалес закончил Вторую мировую войну в 1945 году в Японии. В американской армии он служил в подразделении морских пехотинцев.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество