«Лукойлу» предложено сократить объём инвестиций в Ираке


Стало известно, что правительство Ирака обратилось к российской нефтедобывающей компании «Лукойл» с просьбой сократить инвестиции в нефтедобычу. Аналогичное обращение было направлено и другим зарубежным нефтяным компаниям, работающим в стране.

komb_tov_znak_vertikal_rus

В письме, направленном руководству «Лукойла» отмечено, что руководство страны рассчитывает на сокращение инвестиций в нефтяную отрасль до 1,26 млрд. долларов при показателе добычи в 400 тысяч баррелей в сутки на месторождении Западная Курна. Между тем, российский «Лукойл» планировал инвестировать в нефтедобычу с месторождений Ирака около 2,1 млрд. долларов. С аналогичными предложениями иракская сторона обратилась к компаниям British Petroleum, Eni, Shell, Petronas и ExxonMobil.

По словам одного из высокопоставленных чиновников правительства Ирака, необходимость сокращения инвестиций со стороны зарубежных компаний связана с отсутствием соглашений по объёму добычи, что вызывает проблемы при реализации ключевых для Ирака нефтяных проектов.

Между тем, источники знакомые с ситуацией сообщают, что «Лукойл», British Petroleum и Shell не согласились с предложениями иракской стороны и выступили против сокращения инвестиций.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество